幸“盔”有你·“带”上安全——交警”开展“一盔一带”主题宣传,让爱平安回家
时间:2020-09-15
作者:泰来县
来源:泰来县
  为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,减轻交通事故后果,减少交通事故伤亡,着力营造安全文明的交通环境。连日来,泰来交警结合当前重点工作,在辖区范围内大力开展“一盔一带”安全守护行动,取得实效。
  9月14日,泰来县公安局交通管理大队开展了“一盔一带”交通安全主题宣传活动。活动现场,民警们现身说法,对过往不佩戴头盔的驾驶人进行劝导与宣传,现场示范了安全头盔佩戴方法。
  通过摆放宣传展板、面对面讲解,民警用通俗易懂的语言,针对当前群众选择电动车、两轮或三轮摩托车、汽车出行,不能够主动佩戴头盔、自觉使用安全带的现象,向大家列举因汽车驾乘人员不系安全带,驾乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔等典型交通事故案例,使群众从看得见、听得懂的事故案例中深受教育,认识到危害性,杜绝麻痹思想和侥幸心理。同时,民警着重讲解了驾乘车辆如何正确佩戴安全头盔和使用安全带,引导驾乘摩托车、电动车的群众出行时自觉戴好安全头盔,驾乘汽车出行时要系好安全带,做好自身防护。
  此次活动的开展,让更多的人了解安全头盔和安全带的重要性,树立佩戴安全头盔骑行的意识,有效降低了交通事故造成的伤害。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248