泰来未检丨泰来县人民检察院全力推进强制报告制度 守护未成年人健康成长
时间:2020-09-10
作者:泰来县
来源:泰来县
  为有效预防、发现侵害未成年人的犯罪行为,保护未成年人健康成长,进一步推进最高检“一号检察建议”内容广泛实施,加强《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》(以下简称《强制报告制度》)落实到位,泰来县人民检察院与县监察委、公安局、教育局、民政局、司法局、卫健委、共青团、妇联9部门共同召开联席座谈会议。
  会上,泰来县人民检察院第一检察部主任王莹首先介绍了制定《强制报告制度》的意义、目的和最高检公布的典型案例,以及检察机关未成年人检察工作办公室的工作职能、未成年人保护热线电话8223765的开通情况。
  座谈中,各参会单位在思想认识、工作制度、协作机制、执行力度等方面进行了充分的研讨,并对其涉及的领域在落实《强制报告制度》时采取的方法和存在的问题,提出意见和建议。
  最后,与会各单位共同组建了侵害未成年人强制报告制度联络员群,明确各单位强制报告制度联络员,为今后信息共享搭建出平台。
  泰来县人民检察院通过召开座谈会、制定联络员制度有效推进了《强制报告制度》落地生根,在各涉及单位之间为未成年人织就一张有型的保护网,让未成年人健康快乐成长。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248