克利镇保安村:集体升学礼 弘扬新风尚
时间:2020-09-09
作者:泰来县
来源:泰来县
  金秋九月 丹桂飘香,“一朵大红花、一句祝福语、一个行李箱”。近日,一场特别的“集体升学礼”在克利镇保安村村会议室举行,5名即将迈入大学校门的学子代表,佩戴红花,迎着朝阳,在大家的祝福中,走向新的人生征程。
  活动现场,镇村干部与学生、家长齐聚一堂,共同见证学子们这美好难忘的一刻。随着村干部宣读“树新风 除陋习 反对举办‘升学宴’倡议书”,拉开了活动序幕。学子和家长代表分别作了“倡导新风、感恩社会”和“践行文明新风、不收礼不宴请”的表态发言,畅谈了自己对新民风的认识和感想,并纷纷在“推动移风易俗 树立文明乡风”签名板上签名,表达了自觉践行文明新风尚,抵制“升学宴”的态度。
  参加活动的镇村干部分别为五名大学生代表佩戴大红花,并发放移风易俗荣誉证书和爱心行李箱,把升学礼氛围推向高潮。
  连日来,克利镇保安村干群齐动员,以推行“弘扬新民风,拒绝升学宴”活动为契机,深入农户开展移风易俗宣传活动,把文明新风尚广植人心。通过开展活动,不仅有效引导群众做新民风建设的引领者,践行者,更进一步激发群众内生动力,助推乡村振兴。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248