全县村党组织书记能力提升培训暨当前重点工作部署会议召开
时间:2020-09-09
作者:泰来县
来源:泰来县
  9月8日上午,全县村党组织书记能力提升培训暨当前重点工作部署会议在县政府三号会议室召开。县领导李岩松、安剑亮、冯国海、周晓东、赵志新、阚振波及各乡镇党委书记,各村党组织书记,各相关部门负责同志参加会议。
  会议由县委副书记、县长安剑亮主持。县委常委、组织部长赵志新解读培训计划。县政协主席冯国海结合到江苏省江阴市山泉村考察学习感受,与参会人员分享心得体会。
  县委书记李岩松在会上讲话。
  会议指出,各参训村党组织书记要珍惜机会,联系实际学,带着问题学,带着使命学。要通过学习发达地区的先进经验,树立起一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去的责任担当。要对标对表找差距补短板,在本职岗位上深入下去,煞下心来,埋头苦干,真抓实干。
  会议强调,要不断提高农村基层党建质量,以强党建引领各项任务落实。要严格落实组织生活制度,各乡镇、各村必须高度重视,抓紧抓实基础工作,对照问题开展回头看,安排专人负责,全面补齐短板。要提高组织发动群众的能力,全心全意去帮助群众、服务群众。要做好村级后备人才培养。各乡镇、各村要抓紧谋划,探索出台奖励政策,有针对性地培养后备人才,想办法留住年纪轻、学历高、素质高的人才,真正打造一支不走的“工作队”,从根本上解决农村基层组织人才匮乏问题。
  就秸秆禁烧与综合利用工作,会议要求,各乡镇、村必须要端正态度,下定决心,提高认识,认清形势,克服侥幸心理和畏难情绪,全力做好今冬明春秸秆禁烧与综合利用工作。要抢前抓早,综合施策,摸清底数,落实机械力量,切实担负起秸秆综合利用的主体责任,确保离田地块机械全覆盖。要加快收割进度,加大组织发动力度,指导农户抢前抓早、及早收割,为秸秆离田还田争取更多时间。要全面做好秸秆残留物清理。结合自身实际,采取“土洋”结合的办法,全面消除焚烧隐患。要发挥群众主体作用,调动群众参与秸秆综合利用和残留物清理的积极性和主动性。要强化督导,严格奖惩,加强巡回督导,深入到企业、压块站、各地块,实地检查离田、还田进度和作业质量、标准,及时发现问题,上报问题,提出建议。要统一思想、坚定信心,通过组织手段、经济手段和政策手段并重,全力以赴打赢秸秆禁烧翻身仗。
  会上,县委副书记、县长安剑亮就贯彻落实会议精神,提出具体要求。会议要求,要认真学习,端正态度,选取学员,做到优中选优,讲形象、讲纪律、讲作风。要认真看,找差距,学习先进经验。要注意听讲,认真听课,做好学习笔记,保证学习的纪律和参观的纪律。要张开嘴,勤问多问,不耻下问,不明白就问,开展交流讨论,分享学习心得。要迈开腿,遍访村民,问计问需,问计于民。要带着问题去学,做到针对问题改。要结合泰来本乡本村实际情况,开展“回头看”,研究出适合泰来本土方法和措施。要注意交通安全、食品安全,维护好自身健康。要珍惜此次学习机会,力求学有所获。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248