安剑亮主持召开抗灾复产工作会议
时间:2020-09-05
作者:泰来县
来源:泰来县
  9月4日上午,县委副书记、县长安剑亮在县政府常务会议室主持召开抗灾复产工作会议。县委副书记郑德利、副县长顾宇佳及泰来镇、宁姜乡、应急局、农业农村局、公安局、水务局、畜牧局、住建局、民政局、气象局、农技推广中心、城建处、排水处等相关乡镇、部门负责同志参加会议。
  会上,县委副书记、县长安剑亮听取了全县雨情、风情、水情、灾情等情况汇报,并就相关工作提出具体要求。
  会议要求,一是县农业部门要认真核实农作物受灾面积,积极协调保险公司做好灾情定损工作。二是各乡镇要重点关注建档立卡户、低保户、边缘户、残疾户等特殊群体受灾情况,帮助研究增收措施,给予救助帮扶,做到因灾、因户、因人施策。三是各乡镇要履行属地责任,组建核灾、减灾、帮扶、农技指导队伍,加快灾情统计,积极组织开展抗灾自救,尽最大努力降低损失。四是县农技部门要提供减损方案,通过深入田间地头、录制小视频等方式,提供技术指导。五是县农业、畜牧、水务部门要全面检修农田、大棚、畜牧、水利等基础设施,尽快恢复农业生产;县住建、电业、城管部门要抓紧抢修损坏的市政设施、电路、牌匾条幅,尽快恢复生活秩序。六是县住建部门要对城区内低洼易涝地段进行排查,制定棚改计划,消除城区防汛安全隐患。七是县工信和粮食部门要统计规上工业企业和粮食企业受灾情况。八是要总结本次经验教训,做好台风“海神”的防范应对准备。九是要加强物资储备,县应急局要按照上级要求启动防汛III级响应预案。十是要加强宣传引导,减少社会恐慌。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248