气象部门密切监测 稻田倒伏农技补救
时间:2020-09-07
作者:泰来县
来源:泰来县
  台风“美莎克”来袭,造成我县接连降雨,伴随而来的大风使得我县部分水稻地块出现倒伏现象,为避免倒伏现象给农民带来损失,县农技推广中心为广大农民提供技术建议,气象部门也密切监测台风动向,及时给出防范提醒。
  风雨中看向稻田,成片的水稻因经受不住大风的捶打倒伏在地,浸泡在积水中,如果不及时补救,极易产生霉变粒,影响水稻品质,甚至造成减产。面对这种情况,县农业技术推广中心的技术人员为广大农民给出补救技术建议。
  我县气象部门也实时监测台风的移动路径和强度变化,根据天气形势及时给出监测信息,提醒做好防范措施。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248