我县积极应对台风来袭 做好各项防台措施
时间:2020-09-05
作者:泰来县
来源:泰来县
  “雨情就是命令”,为对抗台风“美莎克”,我县纷纷拉紧安全弦,周密安排,科学部署,有效应对台风。
  在铁西路,记者看到交警站在道路中央顶风冒雨疏导交通,不时地告知过往车辆司机前方道路情况,确保行车安全。为保障台风期间道路安全畅通,县交管大队积极落实防护措施,强化安全提示和隐患排查,加大路面巡查管控力度,加强持续强降雨天气道路交通安全管控,切实减轻持续强降雨天气对道路交通造成的不利影响,确保不发生较大道路交通事故,全力为广大群众的安全出行提供有力的通行保障。
  记者来到我县中央街与建设路交汇处看到,城管局的队员们正在冒着风雨,对商场门前的落地遮阳伞进行拆除。据了解,县城管局为应对此次台风灾害,共派出8个中队对我县城区进行24小时不间断的巡查,确保百姓出行安全。
  在我县的第一中学附近的公铁下穿人行桥涵处,县排水服务中心的工作人员正在进行排水作业,从台风到来开始,他们一直坚守在工作岗位上,大风导致附近停电,给排水带来不便,他们启用发电机进行排水,确保行人出行畅通。
  强风骤雨之下,我县不少树木发生倒伏,造成部分路段存在安全隐患,严重影响居民出行安全,县城建服务中心立足工作实际,启动应急预案,组织安排工作人员并配备机械等设备,对倒伏的树木进行清理、恢复,立即排除安全隐患,还广大居民安全出行环境。
  全县各乡镇同样也在积极应对此次台风和降雨带来的影响,作为此次台风降雨量最多的地区,大兴镇东方红村全力以赴减少台风造成的损失。
  “众力之所举则无不胜,众志之所为则无不成”,面对台风“美莎克”的来袭,我县各级有关部门提前部署,迅速行动,强化防御措施,积极应对台风带来的不利影响,确保人民群众的生命和财产安全。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248