我市举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式
时间:2020-09-04
作者:泰来县
来源:齐齐哈尔市政府网站
  抚今追昔,饮水思源。9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,上午,我市在西满革命烈士陵园举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈,追思先烈英灵、继承先烈遗志。 
  省人大常委会副主任、市委书记孙珅,市领导李玉刚、王爱民、杜军、吴煜、姜在成、张小兵、谢广全、戴晓霞、孙恒、李拥军、徐兆飞、石力、殷元虎,市中级人民法院院长毕同春及市直机关主要负责同志,齐齐哈尔军分区领导,驻齐部队官兵代表、烈士遗属代表、抗战老战士家属代表、社会各界人士代表参加了仪式。 
  市委常委、副市长吴煜主持仪式。 
  西满革命烈士陵园内,市委、市人大、市政府、市政协、齐齐哈尔军分区敬献的花篮一字排开,摆放在革命烈士纪念碑前。当仪式开始,《义勇军进行曲》响起,与会领导与参加活动人员齐声高唱中华人民共和国国歌。在庄严的国歌声结束后全场肃立,向在中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士默哀。 
  默哀毕,伴随《献花曲》响起,礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向革命英烈敬献花篮。 
  省人大常委会副主任、市委书记孙珅神情庄重地来到花篮前,仔细整理缎带。 
  随后,参加仪式的领导和各界人士代表瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的深切悼念和缅怀之情。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248