我县组织收听收看全市应对防范台风“美莎克”防汛工作紧急视频会议
时间:2020-09-04
作者:泰来县
来源:泰来县
  9月2日下午,我县组织收听收看全市应对防范台风“美莎克”防汛工作紧急视频会议,县领导阚振波及各乡镇、相关部门负责人在县政府三号会议室收听收看此次视频会议。
  会议全面分析台风“美莎克”对当前全市防汛影响,进一步安排部署防汛防台风工作。
  市委常委、常务副市长吴煜出席会议并讲话。市政府副市长李拥军主持会议。
  会议指出,综合各方信息,本次台风强度大,影响范围广,叠加效应明显,极易发生中小河流及小水库洪水、城市农田内涝、山洪、地质灾害和大风灾害,防汛防台风形势严峻、任务艰巨。
  会议强调,全市上下要严格落实防汛四级应急响应各项措施,坚持人民至上、生命至上,坚决守住“不亡人、少伤人、少损失”目标底线。做到责任落实到位,要全面进入临战状态,加强统筹协调和组织领导,严格落实领导带班和24 小时值班制度,全时在线,适时调度,做好各项应急处置工作;做到预测预报到位,要密切监视台风动向,在成灾前把预警信息精准推送到村、到户、到人;做到重点防范到位,要注意防范局地强降雨、大风天气可能引发的次生衍生灾害,加强中小河流险工弱段除险加固工作,提前做好水库科学调度,全面排查整治风险隐患,强化密集区域和场所管控,加强电力、通讯等基础设施安全管理,严防城市内涝;做到组织避险到位,要强化临灾预警发布,及时推送预报信息,发现险情征兆,坚决果断组织群众转移避险;做到宣传发动到位,要及时发布台风预警预报,提高全社会防范意识和群众自保意识。
  会议强调,防汛防台风工作关系到经济发展、粮食安全和大局稳定,要坚决克服麻痹松劲思想和厌战侥幸心理,切实做到宁可十防九空、不可失防万一,全力打好防汛防台风这场硬仗。
  会后,阚振波就我县应对防范台风“美莎克”防汛工作进行安排部署,他要求,各乡镇、相关部门要加强对江河堤防的巡查工作,强化城市内涝、农田内涝及畜牧养殖安全的防范工作,要做好应急避险的风险防控和宣传工作,要加强学生安全的管理工作,及时撤离行洪区内的牲畜和人员,避免意外事故发生,要保障台风期间全县交通安全和畅通,确保人民群众生命安全和城市正常运转。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248