和平镇宏升村的扶贫南瓜进入收获季
时间:2020-09-03
作者:泰来县
来源:泰来县
  今年,和平镇宏升村根据村民实际情况,充分利用自身优越的气候条件和地理位置,利用庭院发展技术含量低、投资少、风险小、易管理的南瓜产业。为引导村民种植南瓜,宏升村采用“企业帮、干部管”的模式,包联干部大力宣传,联系农技推广中心对农户进行技术指导培训,泰来亿科蔬菜种植专业合作社提供技术支持,收购南瓜,解决销售渠道的难题。
  进入9月对宏升村村民来说,是丰收的日子,也是泰来亿科蔬菜种植专业合作社来村里收购南瓜的日子,南瓜地里一派热闹繁忙的景象。只见宏升村驻村工作队员逐家逐户帮助村民把南瓜装车,村民们三三两两结伴采摘、背瓜,一幅热闹的秋日丰收画面。因为种管得当,两亩地种出8000斤的建档立卡户周艳福实实在在的尝到了甜头。亿科蔬菜种植专业合作社收购了他自家小院产的南瓜,解决了他“愁卖”的后顾之忧,增加了收入。
  小南瓜,大丰收。时间紧,任务重。村民们互相帮助,出力出车。家中有四轮车的兰玉祥帮助建档立卡户把南瓜运到宏升小学集散地,卸车称重。作为宏升村的村民,他知道收获这一刻来之不易。
  如今,驻村帮扶干部为村民们量身定做增收项目,摸索出了一条可持续的消费扶贫致富之路。进一步增强了村民内生致富动力,坚定了奔小康的决心和信心。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248