泰来县召开消防安全专项整治三年行动推进会议
时间:2020-09-02
作者:泰来县
来源:泰来县
  为确保全县消防安全专项整治三年工作高效有序开展,近日,泰来县安委会办公室组织县消防救援大队召开全县重点单位防火工作暨消防安全专项整治三年行动推进会议。
  会上对三年专项行动重点检查内容进行简要解读,明确将打通消防生命通道、高层建筑消防安全综合整治及落实双重预防机制建设作为主要工作任务,重点对“生命通道”专项治理,小区高层微型消防站的建设、高层“经理”“楼长”制度建立,商场、市场消防隐患整治,地下经营场所、易燃易爆等场所开展专项检查情况进行了部署。
  会议要求,一是要严格落实消防安全主体责任,推动抓好此次专项行动各项工作措施落实;二是要全面落实“三自主两公开一承诺”制度,找出存在的消防安全隐患,建立整改台账,落实火源电源管理制度,开展电气线路、设备检测和维护保养;三是要深化宣传教育培训,结合行业特点开展针对性宣传培训,定期组织员工培训和火灾疏散演练,提高单位自防自救能力。
  通过此次会议,进一步提高了我县重点单位消防安全管理水平,为消防安全专项整治三年行动工作顺利开展奠定了坚实基础。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248