泰来镇“法律八进”到社区
时间:2020-08-28
作者:泰来县
来源:泰来县
  进一步加强法治宣传教育力度,提高社区居民知法、懂法、守法、用法的意识。近日,泰来镇组织社区、司法所、在向阳社区法制广场开展了“法律八进——进社区”普法教育宣传活动。
  活动现场,通过在社区门口悬挂横幅、设立咨询服务台、现场解答疑问、发放“酒驾”“安全知识”“禁毒”“扫黑除恶”“保护野生动物”等相关法律宣传资料、分发宣传小礼品等形式。广泛开展宣传,吸引群众前来咨询了解。在宣传活动中,工作人员耐心地向群众普及扫黑除恶专项斗争知识、法律援助知识、辨别毒品拒绝毒品知识、拒绝传销知识、平安建设知识、消防安全知识并就居民在日常生活中遇到的“热点”“难点”问题进行了详细地解答,引导社区群众通过法律途径解决问题才能更好地维护自身的合法权益。
  此次开展的法律进社区法治宣传活动,进一步增强社区群众的法治观念,使社区群众提高了维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248