泰来县出租车变身“防范电信诈骗、禁毒义务宣传员”
时间:2020-08-28
作者:泰来县
来源:泰来县
  双管齐下,加强禁毒宣传与打击电信诈骗宣传同步推进。近日,泰来县公安局联合县交通运输综合行政执法大队,组织全县近100辆出租车成立防范电信诈骗、禁毒宣传义务志愿队开展防范电信诈骗及禁毒宣传活动。
  泰来县公安局充分借助出租车线长面广、流动性大等特点,分片区组织出租车驾驶人学习常见电信诈骗的手段、类型,强化防范电信诈骗,提升反诈能力。同时,在出租车LED显示屏上滚动播放“切勿轻信各类涉及贷款广告的陌生电话、短信;切勿随意点击各类贷款、金融短信中出现的链接并下载APP;三是切勿将短信收到的验证码告诉他人。遇到电信网络诈骗,请第一时间拨打110报警并将涉案信息提供给警方以及抵制毒品、参与禁毒的字样。并将印制的宣传单分发至出租车,让每一位乘客在乘车时,以最快捷的方式进一步了解防范电信诈骗知识及毒品的危害,达到宣传防范社会化,提高宣传覆盖面。
  此次宣传活动的开展,既亮化了城市风景,又让广大群众近距离、高频次、不间断地学习到了反防电信诈骗的知识,近一步了解了毒品的危害性,取得了良好的社会效果。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248