我县组织收听收看全省流浪乞讨人员救助管理工作服务质量大提升专项行动推进会议
时间:2020-08-27
作者:泰来县
来源:泰来县
  近日,省政府组织召开电视电话会议,对流浪乞讨人员救助管理工作服务质量大提升专项行动进行阶段性总结和推进。县委常委、副县长刘强林及各乡镇、相关部门负责同志在县联通公司会议室收听收看此次会议。
  副省长、省救助管理工作联席会议总召集人沈莹出席会议并讲话。
  会议指出,开展专项行动,对决战脱贫攻坚、决战全面建成小康社会有着重要意义,同时也是落实“保基本民生”要求的现实需要,是提升我省救助管理工作水平的客观要求。各地、各有关部门要高度重视,按照要求抓好贯彻落实。要统筹抓好安全管理和疫情防控工作,健全安全管理机制,加强安全设施改造,压实安全工作责任。要突出抓好救助管理服务,完善救助服务供给,强化站内照料服务,全面规范托养工作,全面提升管理服务水平。要突出抓好寻亲服务和落户安置,集中开展救助寻亲和落户安置行动。要突出抓好综合治理、源头治理,建立流浪乞讨人员源头治理和回归稳固机制。
  会议强调,要建立健全省、市、县三级生活无着的流浪乞讨人员救助管理联席会议制度,严格落实属地管理职责,统筹推进有关工作。各级民政部门要充分发挥各级救助管理工作牵头作用,强化部门协同力度,细化阶段性目标,统筹推进各项工作落实。各有关部门要切实履行工作职责,积极主动解决救助管理工作中存在的突出问题。
  会后,县委常委、副县长刘强林就贯彻落实会议精神提出具体要求。各乡镇、相关部门要高度重视,提高政治站位,抓紧抓实各项工作。要压实责任,明确职责分工,结合疫情防控工作,扎实推进专项行动。要密切配合,协调联动,及时上报有关信息,确保救助工作万无一失。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248