我县组织收听收看全省义务教育基本均衡发展总结暨优质均衡发展启动工作视频会
时间:2020-08-24
作者:泰来县
来源:泰来县
  近日,我县在县联通公司会议室组织收听收看全省义务教育基本均衡发展总结暨优质均衡发展启动工作视频会,副县长顾宇佳及县教育局、发改局、财政局等相关部门负责同志收听收看此次会议。
  会议指出,黑龙江省坚持把义务教育摆在优先发展战略位置,特别是在近几年经济下行压力持续加大的情况下,义务教育基本均衡建设经历了迎难而上、拼搏奋进的8年,于2019年全域通过国检验收,成为全国第20个整体通过督导评估认定的省份。
  会议认为,经过几年强力推进,全省实现义务教育全域基本均衡,2800余所学校、近20万名教职工和220万名学生受益,初步实现从“有学上”向“上好学”转变,义务教育发展迈上新台阶。会议要求,要落实落靠政府主责,将推进县域义务教育优质均衡发展纳入当地党委政府重要议事日程;要统筹开展规划设计,在现有基础上,找准差距和不足,科学规划,明确任务和举措,有组织、有计划地积极推进。要持续深化改革创新,全面提升教学质量,引导和推动学生德智体美劳全面发展。要配齐配强师资力量,在深化教师队伍改革、提升教师素养、突破教师管理制度、增强教师获得感上下功夫。要有效开展督导评估,强化人员培训,规范工作流程,切实履行好督政职能,加大约谈通报问责力度,切实保障工作推进。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248