市院党组成员、副检察长程有峰一行到泰来县院调研推进工作
时间:2020-08-13
作者:泰来县
来源:泰来县
  2020年8月12日上午,齐齐哈尔市人民检察院党组成员、副检察长程有峰,市院职务犯罪侦查工作办公室负责人彭荣辉一行来到泰来县院,调研推进刑事执行检察及职务犯罪查办工作。
  会上听取了县院党组成员、检察长王彦明对我院刑事执行检察工作、职务犯罪侦查工作基本情况及业务部门布置情况汇报;听取了分管副检察长张军对我院刑事执行检察工作开展情况及各专项活动开展情况的汇报,着重听取了由于疫情原因导致 “判处实刑未执行”和“超期羁押”两个专项活动的开展情况及取得的成果;听取了检察委员会专职委员赵玉怀对我院职务犯罪案件线索查办进展情况的汇报。
  程有峰副检察长对泰来县检察院执检工作和职务犯罪案件办案予以充分肯定。评价我院工作比较扎实、全面,履行了刑事执行检察职责,且都取得了一定的成果。
  程有峰副检察长指出,在防疫常态化的大前提下,刑事执行检察工作要按照法律法规的要求和规定依法依规进行检察监督工作。对于社区矫正人员和剥夺政治权利人员在疫情期间加强监管,发现脱管、漏管及再犯罪案件及时进行监督;对于财产刑案件监督日常化;对于创新工作要具有超前意识抢先抓早。
  程有峰副检察长就今后一个时期的工作及重点提出以下四点要求:一要继续提高,不能止步于现状;二要补足短板,解放思想;三要办理检察建议等监督类案件过程中实事求是,掌控质量,规范办案程序,形成卷宗,实现案件化办理;四要有需要市院帮助解决的问题及时汇报。
  彭荣辉主任指出,我院查办案件的方法正确,相关材料清晰具体有理有据,他强调对案件要继续完善,同时对案件侦查重点及侦查方向进行了指引。
  王彦明检察长表示,程检一行调研指导使我院的刑事执行检察工作下一步有了明确的方向和目标。一是坚持务求实效预防纠正新增超期羁押和久押不决案件;二是推动刑罚交付执行工作常态化、规范化;三是组织开展财产刑执行专项活动“回头看”;四是着力规范罪犯又犯罪案件办理工作;五是全力支持职务犯罪线索的查办工作,推动我院刑事执行检察工作再上新台阶。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248