海鲜不鲜,该怎么维权
时间:2020-08-03
作者:泰来县
来源:泰来县
  “6.18”疯狂抢购之后,接下来就在等快递的焦灼中度过。然而好不容易盼来的海鲜,收到时已经或者开始变质腐烂,你说糟不糟心?
  近日,泰来法院在接待当事人的过程中发现部分当事人反应,网购来的海鲜已经开始变质腐烂,想要提起诉讼却不知怎样维权。
  因为海鲜不同于普通商品,生鲜食品保质期短,因此电商售卖生鲜食品都会标明“不支持七天无理由退货”字样,我国《消费者权益保护法》第二十五条也规定鲜活易腐的商品不适用七天无理由退货。
  如果涉及诉讼,肯定举证难,基于生鲜食品的特殊性,其对配送要求高,发货、运输、收货任何一个环节出了问题都可能导致生鲜食品变质腐烂。
  因此,法官给各位的建议:一是尽量选择专业的生鲜服务商;二是购买生鲜尽量选择当日或者2小时送达的平台;三是不要轻易相信网店商品图片;四是尽量选择距收货地较近的商家;五是即使做到了以上几点也一定要做好证据的收集以备不时之需。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248