泰来法院组织干警收看《中华人民共和国民法典》专场报告会
时间:2020-08-01
作者:泰来县
来源:泰来县
  为深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,特别是关于民法典的重要指示精神,近日,泰来法院组织干警收看《中华人民共和国民法典》专场报告会,认真聆听学习中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显的讲解。
  《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。伴随着这部具有中国特色、体现时代精神、反映人民意愿的民法典的编纂完成与颁布,标志着我们已然全面进入民法典时代。
  自5月28日《中华人民共和国民法典》正式颁布以来,泰来法院明确“先学一步,学深一层,以学促用,学用结合”的工作要求,每周组织干警进行学习,在全院营造了学习好、运用好、维护好《民法典》的良好氛围。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248