市委宣传部、市文明办来我县督办新时代文明实践中心(所、站)建设工作
时间:2020-07-31
作者:泰来县
来源:泰来县
  7月29日,市委宣传部常务副部长、市文明办主任刘森,市委宣传部创建科科长刘英伟带领督办组,深入我县就新时代文明实践中心(所、站)建设工作进行督办,县委常委、宣传部长陈琳及相关部门负责同志陪同。
  刘森一行先后到县文体活动中心、县融媒体中心、泰来镇先锋社区、泰来镇同乐社区等地实地了解了新时代文明实践中心(所、站)的工作制度、服务队职责及服务体系等建设情况,并对县新时代文明实践中心“五助”“五有”内容等进行深入了解,翻看相关内业材料。
  督办组对我县新时代文明实践中心建设工作所取得成绩给予充分肯定,并指出,新时代文明实践中心(所、站)的建设是一项政治性很强的工作,也是开创性、实践性很强的工作。在下一步工作中,要继续以群众需要为导向,既要突出实用性也要体现地方特色。要进一步加强阵地建设和队伍建设,完善各项工作机制,确保新时代文明实践活动常态化开展。要创新工作方式方法,通过群众喜闻乐见的形式,积极开展各项文明实践活动,让更多群众便于参与、乐于参与,真正打通文明实践宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。
  县委常委、宣传部长陈琳表示,将以此次督办为契机,整合现有资源,继续加强组织领导,完善健全新时代文明实践所、站组织机构,规范开展文明实践活动。要学习借鉴好的经验做法,用心用功把新时代文明实践中心建设好,做出泰来特色,打造泰来品牌,推动泰来精神文明建设向更高层次、更高水平迈进。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248