和平镇:“小摊位”助燃扶贫新引擎
时间:2020-07-29
作者:泰来县
来源:泰来县
  为推动消费扶贫,拉动经济增长,和平镇吸引了不少农户、扶贫企业、驻村工作队来到我县扶贫夜市“练摊”。他们把自产的杂粮杂豆、蔬菜水果、蜂蜜、纯粮白酒等各类特色农产品带到扶贫夜市上,党员干部为村民的扶贫产品大力“吆喝”,取得了不错的销售成绩。
  在扶贫夜市现场,村民们正忙着在地摊前推销自家的特色农产品。今年受疫情影响,村民的农产品销路不太好,这个“扶贫夜市”为他们找到了一个新的销售渠道。据了解,村民们一晚上大约能有上百元的收入,对他们来说收入非常可观。
  “和平镇纯粮白酒、自产蜂蜜”的叫卖声音不时吸引了不少过往市民驻足问价与购买。在现场,扶贫干部们卖力“吆喝”,“小买卖”异常火爆。
  下一步,和平镇将继续更新销售产品种类和包装样式,推进农产品精深加工,吸纳更多扶贫力量加入进来,在做好服务的基础上,释放“扶贫夜市”的最大活力,为建档立卡户持续稳定增收提供保障。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248