我县组织收听收看中共齐齐哈尔市委第十三届七次全会
时间:2020-07-29
作者:泰来县
来源:泰来县
  27日,中国共产党齐齐哈尔市第十三届委员会第七次全体会议召开。县领导赫萍、胡德文、陈琳、赵志新、王瑛、丁宏业、张庆志、顾宇佳、于泳涛、刘强林、梁兴旺、韩锐峰、丁强、倪如伟、朱清爽及各乡镇、各部门主要负责同志在县政府三号会议室收听收看此次会议。
  省人大常委会副主任、市委书记孙珅,市委副书记、市长李玉刚分别作讲话。
  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党的十九届四中全会和习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面贯彻省委十二届七次全会精神,检验年初以来的工作成效,统筹推进疫情防控和经济社会发展,着力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保如期实现全面建成小康社会目标。
  与会人员观看了2020年上半年县(市)区项目建设情况汇报片及2020年上半年县(市)区目标完成情况量化评估片;克山县、龙沙区、市畜牧局作典型发言。市经合局围绕2020年上半年产业推进工作作综合点评;市委督考办通报2020年上半年省考核我市主要指标完成情况。全会审议通过了《中共齐齐哈尔市委贯彻落实党的十九届四中全会精神坚持和完善中国特色社会主义制度推进治理体系和治理能力现代化的实施意见》《中国共产党齐齐哈尔市第十三届委员会第七次全体会议决议》。审议通过了辞去市委委员、市委候补委员和递补市委委员事项。
  全会强调,各级各部门要对标对表全年目标任务,抓好执行落实。在常态化疫情防控方面,要做到该防的防得住、该放的放得开。在经济发展方面,要围绕保市场主体、保产业链供应链稳定,持续推进12个重点产业、招商引资和项目建设,用好本地市场资源,做好服务保障,抓好上级政策落实,推动经济发展的底座更加厚实。在深化改革方面,要发挥好改革的突破和先导作用,聚焦制约发展的重大问题,加快推进市委已经确定的改革任务落实。在农业和农村工作方面,要把保障粮食安全放在首位,做好防汛和抗旱两手准备,统筹全市农业功能区域划分,推动“一村一品”形成特色、扩大规模、打造品牌,做好空心村撤并规划,利用村级资源打包公示等方式,吸引一批管理人才、经营人才留乡和返乡创业,抓好农村环境整治,建立乡村振兴长效工作机制。在打好三大攻坚战方面,脱贫攻坚全市上下付出了巨大心血,越是到收官阶段越要防止松劲、懈怠,当前尤其是要做好普查、深化问题整改;污染防治要加强全域生态治理,重点关注防护林树种更迭、矿山修复、“侵蚀沟”治理等问题,按期完成中央环保督察反馈问题整改;防范化解重大风险,在疫情防控常态化形势下,要建立健全企业债务风险预警和处置机制,加强对金融机构失信行为监管力度,从严打击百姓身边的非法金融行为,坚决守住不发生系统性风险底线。在民生方面,坚持以人民为中心的发展思想,坚决落实国家“保居民就业、保基本民生”等政策措施,特别是要把群众关注的教育、医疗、就业等民生事项牢牢抓在手上,用好“吹哨报到”“开门办民生”等改革举措,及时发现、认真解决群众反映强烈的热点难点问题,研究实施更多促进小微企业、个体工商户和灵活就业群体发展的创新招法,进一步增进民生福祉。
  全会要求,下半年,我们要围绕市委既定目标,按照“两统筹”要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以保促稳,稳中求进,努力完成全年目标任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会打下决定性基础。要坚持慎终如始,科学精准抓好常态化疫情防控,为经济社会秩序加快恢复奠定基础。时刻绷紧疫情防控这根弦,建立科学精准高效的常态化防控体系,把疫情防控网扎得更密更牢。要围绕“六稳”要求,落实“六保”任务,推动经济社会秩序加快恢复。要抓经济运行,稳预期。稳一产、做贡献,增二产、保增长,促三产、快恢复。要抓纾困政策全面有效落实,保市场主体。要抓强弱项补短板,保产业链供应链稳定。要抓新动能培育,稳动力。把新动能培育作为经济恢复的重要抓手,加快释放市场活力和创造力,强力推动项目招商建设,强化推动改革攻坚,强力推动科技创新,强力推动开放合作。要抓超前谋划,保粮食能源安全。要抓人力资源组织化产业化服务,稳就业保就业。要抓“七大民生工程”,保基本民生。要抓向上争取和节支增效,保基层运转。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248