多措并举 全方位筑牢学生防溺水安全“防护网”
时间:2020-07-24
作者:泰来县
来源:泰来县
  按照省、市关于预防学生溺水工作的指示要求,我县坚持多措并举,全方位筑牢学生防溺水安全“防护网”,坚决杜绝发生学生溺水事故。
  县安委办先后印发了《关于落实孙珅书记有关预防学生溺水工作指示要求的通知》、《关于做好防学生溺水工作的通知》、《关于开展水上安全及预防学生溺水工作督导检查通知》,对预防学生溺水工作进行系统部署,并成立督导检查工作组,对水上安全及预防学生溺水工作落实和开展情况进行督导检查,确保水上安全和预防学生溺水工作措施得力,落实到位。
  县教育局印发《致中小学生家长防溺水一封信》,学校与家长签订《学生野浴责任书》,通过微信群向各校发布防汛信息,并组织各学校通过“校讯通”、家长微信群、网络培训等方式,明确告知家长职责,教育引导家长暑假期间做好看护工作,杜绝学生野浴。同时,制播“预防溺水、珍爱生命”专题片,营造防溺水的舆论氛围,促使每个公民都成为防溺水工作的宣传员。
  各乡镇严格落实“属地管理”责任,对辖区内河流、水库、池塘、湖泡、沙坑等水域进行拉网式排查,在各类水域的重点部位和醒目位置安装、完善安全警示标牌、安全隔离带和安全防护栏,消除各类安全隐患。各村屯通过广播、悬挂条幅、入户走访等方式,宣传学生防溺水安全知识。
  各涉水职能部门按照“谁主管、谁负责”的要求,全面开展隐患排查,坚持边查边改,确保我县水上安全形势稳定。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248