为城市“梳妆” 环卫工人清扫忙
时间:2020-07-24
作者:泰来县
来源:泰来县
  “扶贫夜市”最近成为了我县新的打卡地,早市也是市民自家菜篮子“抢鲜”的重要场所,琳琅满目的各色小吃,花样繁多的小商品,新鲜嫩绿的蔬菜,吸引着大量市民趋之若鹜。在喧嚣过后,有这样一群人在默默付出,为城市的干净整洁贡献自己的力量。
  7月22日凌晨4点,多云的天气挡住了太阳升起的步伐,却让这个早晨格外凉爽,城市尚未苏醒,大多数人也还在沉睡,但在喧嚣了一夜的飞鹤大道上已经出现了环卫工人的身影,零零散散的行人,与繁多的垃圾形成鲜明的对比,一把扫帚、一把铁铲、一个垃圾桶,环卫工人忙碌的一天已悄然开始。
  黝黑的脸庞、粗糙的双手、熟练的动作,弯腰、挥臂、擦拭……每天风雨无阻无数次的重复,只为不留下一片垃圾,垃圾清运车和路面清扫车的加持作业,更让飞鹤大道瞬间重回“颜值巅峰”,环卫工人无愧为城市的美容师。
  上午8点,早市结束后,交通恢复畅通,但身穿荧黄色工作服的环卫工人正弯着腰低着头,在车水马龙间,快速地清扫着路面的菜叶子、碎纸片、塑料袋等垃圾。据了解,每天负责清理夜市和早市的环卫工人都会清理出30余桶垃圾。
  迎着第一缕晨曦出门,披着最后一抹晚霞回家,县城360名环卫工人用扫帚守护城市的整洁,用汗水擦亮城市的美丽,为市民营造干净舒适的环境。爱护环境,人人有责,让我们共同守护我们美丽的家园。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248