全县玉米、大豆和稻谷生产者补贴工作会议召开
时间:2020-07-16
作者:泰来县
来源:泰来县
  7月15日上午,全县玉米、大豆和稻谷生产者补贴工作会议在县农业农村局会议室召开,县委常委、县委办主任阚振波及各乡镇乡镇长、农业站长、财政所长、统计助理,各相关部门、农场负责人参加会议。
  会议宣读了《黑龙江省2020-2022年玉米和大豆生产者补贴工作实施方案》和《黑龙江省稻谷生产者补贴工作实施方案》,县委常委、县委办主任阚振波就全县2020年稻谷、玉米和大豆生产者补贴工作进行安排部署。
  会议要求,各乡镇(场)、各村要落实主体责任。要把好数据上报“真实关”,统一思想,充分认识到做好这项工作的重要性,认真抓好政策落实,严肃对待补贴面积上报工作,确保上报数据真实准确;要把好种植面积“合法关”,严格按照文件要求,开展种植面积的调查核实工作,将补贴面积申报、审核、汇总各个环节的责任落实到人头,做到责任清晰、管理规范,对在补贴各环节工作中发生的违规行为,将严肃追究相关责任人责任;要把好补贴工作“程序关”,严格履行申报审核、资金发放等工作程序,扎扎实实开展工作,对审核后的有关信息进行公示,并逐级上报审核汇总,确保补贴程序的各项环节经得起推敲。各行业主管部门要履职尽责、密切配合,按照方案要求明确分工,各司其职,履职尽责,按时保质完成今年的补贴工作。要严肃纪律抓落实,各乡镇党委书记、乡镇长和各村党组织书记要亲自上手、亲自研究,尤其是村屯干部要主动作为,对申报地块要逐一核实确认,并层层签字背书,务必实事求是地核查上报补贴面积,坚决杜绝瞒报、虚报的现象。各行业主管部门对每个环节都要强化审核,严密程序、严格把关、严防漏洞,防止出现工作纰漏。要成立核查组,科学制定核查方案,核查要达到一定比例,并尽量能客观详实地反映情况,确保补贴发放工作取得最佳效果。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248