全县脱贫攻坚巩固提升现场推进会议召开
时间:2020-07-14
作者:泰来县
来源:泰来县
  近日,全县脱贫攻坚巩固提升现场推进会议召开。县领导李岩松、安剑亮、冯国海、郑德利、赫萍、胡德文、陈琳、周晓东、赵志新、唐春雷、顾宇佳、刘强林、梁兴旺、韩锐峰、孙莉莉、王彦明、赵晓东及各乡镇党委书记、乡镇长、政法委员、经管站长、村党组织书记,各扶贫帮扶单位一把手,各驻村工作队队长、第一书记参加会议。
  此次会议分两个阶段进行,第一阶段,与会人员先后深入到江桥镇、平洋镇、克利镇、和平镇、泰来镇,实地观摩基层社会治理、农村“三资”规范管理、人居环境整治、发展小院经济等工作。每到一处,都听取了各镇、村相关负责同志的工作介绍。
  第二阶段,在县人民文化宫召开全县脱贫攻坚巩固提升现场推进会议。会上,泰来镇同乐村、街基村,和平镇同合村、团结村,平洋镇东胜村,江桥镇先进村党组织书记分别作了典型发言。
  随后,县政协主席冯国海就农村人居环境整治工作进行安排部署。县委常委、宣传部长陈琳结合现场点评情况,对人居环境整治工作提出具体要求。县委副书记郑德利就脱贫攻坚和小院经济工作进行安排部署。县委常委、政法委书记胡德文就基层社会治理和农村“三资”清理规范工作进行安排部署。县委书记李岩松在会上讲话。
  会议要求,各乡镇、村要抓产业、抓就业,依托龙头企业带动,发展“一村一品”特色产业,做大做强扶贫车间,积极发展“小院经济”,抓好小园的田间管理,做好养殖防疫,重点在帮销、帮售上下功夫,积极开展消费扶贫,通过就业创业,持续增加农民收入,共同创造富裕的新生活。要抓人居环境整治,进一步加大力度,全力整治残垣断壁、规整篱笆围墙,广泛发动群众参与,建立起长效管护机制,共同创造整洁的新生活。要建立规范的“三资”管理机制,用好“三资”规范管理三个平台,进一步规范资源发包、规范资产交易、规范资金预算审批,增强村党组织的凝聚力和战斗力。要坚持发展新时代“枫桥经验”,建立综治中心和有效管用的矛盾调处机制,健全人民调解队伍,强化源头调解,多元调处矛盾纠纷,实现“三提升三下降”目标。要深化移风易俗改革,以“三奖评”示范引领,扎实推进移风易俗和孝心养老,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风;要强化村规民约的约束力,突出正向激励,奖优罚劣,在全县形成向上向善的氛围,创造文明的新生活。
  县委副书记、县长安剑亮就贯彻落实会议精神强调,各乡镇、各村要深入思考、认真谋划,重新确定工作目标,高标准、高质量抓好基层社会治理、农村“三资”规范管理、人居环境整治、发展小院经济“四项”工作。各乡镇党委书记要发挥好“领头羊”作用,围绕当前重点工作,想尽办法抓班子、带队伍,扑下身子抓落实,下一番苦功夫、真功夫、实功夫、细功夫,真真切切的为老百姓多做一些实事,让组织满意、让老百姓信服。各乡镇、各部门要紧盯县委、县政府工作大局和阶段性重点工作,尤其对以上“四项”重点任务,要拉条挂账、倒排时序、奖罚分明抓督办,确保按时高保准、高质量完成工作任务。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248