李岩松、安剑亮检查调研坚持发展“枫桥经验”和农村“三资”治理工作
时间:2020-06-30
作者:泰来县
来源:泰来县
  6月29日,县领导李岩松、安剑亮、胡德文、阚振波、赵晓东带领县委政法委、公安局、检察院、司法局等相关部门负责同志,深入到克利镇、平洋镇检查调研坚持发展“枫桥经验”和农村“三资”治理工作。
  调研组先后到克利镇综治中心和司法所、平洋镇综治中心和东胜村,每到一处,县委书记李岩松,县委副书记、县长安剑亮都与镇、村以及相关部门负责同志进行深入交流,详细了解当前两项工作的开展情况。
  就坚持发展“枫桥经验”工作,要求各乡镇要加强源头治理,充分发挥村党组织书记、村“两委”和村警作用,筑牢基层矛盾源头治理防线,切实将矛盾化解在基层。要积极发动群众参与调解,从老干部、老党员、老教师、老乡贤中选拔“人民调解员”,注重用群众的方法解决群众的事情,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,努力实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。县级政法各部门要强化对乡村的培训指导,建立协调联动机制,对复杂的矛盾纠纷,要及时为乡村两级提供支持,助力矛盾化解。
  就农村“三资”治理工作,要求各乡镇巩固好前期农村“三资”治理成果,加强规范化和法制化管理。经管部门要指导督促各乡镇、村迅速搭建并运用好“三资”产权交易和监管两个平台,健全工作台账,规范管理流程,切实管好农村“三资”。要加强对村级财务的监督,探索建立“年初预算、事前审批、事中监管、事后审计”的全程监管体系,切实维护集体经济组织和广大农民的合法权益。要结合脱贫攻坚、农村人居环境整治等重点工作,加大对村级公益事业的投入,让群众共享农村“三资”治理成果。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248