全县燃煤小锅炉淘汰改造推进会议召开
时间:2020-06-23
作者:泰来县
来源:泰来县
  6月21日,全县燃煤小锅炉淘汰改造推进会议在县政府三号会议室召开,县委副书记、县长安剑亮,县委常委、江桥镇党委书记周晓东,副县长于泳涛及各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关部门负责人,燃煤小锅炉经营企业负责人参加会议。
  会议由副县长于泳涛主持。会上,齐齐哈尔北方锅炉制造有限公司相关负责人作了草捆直燃锅炉介绍,县委副书记、县长安剑亮就燃煤小锅炉淘汰改造工作进行安排部署。  
  会议要求,各乡镇、各相关部门和企业要提高认识,杜绝侥幸心理和观望心态,把燃煤小锅炉淘汰改造工作当作重点民生实事抓好抓实,加大力度推进,兑现政府对人民的承诺。要加强技术改造,结合实际,选择适宜的方式进行改造。要采取取缔与关停并重的工作方式,加大执法检查督办力度,对效率低、不符合能效指标、存在安全风险隐患的锅炉,要坚决予以取缔;对大气污染物排放不达标的,要坚决予以关停;对拒不整改或整改进度慢的小锅炉企业,要依法追究相关责任。要强化政策落实,按照分类施策的总体原则,对按时按要求完成淘汰改造任务的企业给予一定补贴。
  各乡镇要结合此次燃煤小锅炉淘汰改造的机会,帮助供热企业理顺运行机制,规范管理模式,强化服务保障,彻底解决乡村供热中存在的突出矛盾和问题,全力抓好供热保民生。各企业要珍惜机会,立即行动,抓紧采取有效措施,“宜改则改”“宜合则合”,确保按时高质量完成整改任务。
  会议还对林草领域问题整改、乡镇拆违、脱贫普查、招商引资等近期重点工作进行强调部署。
  会后,副县长于泳涛组织带领与会人员前往吉林省镇赉县嘎什根乡,考察学习燃煤小锅炉淘汰改造工作,在考察学习过程中,与会人员认真听取了锅炉企业、供热站负责人的相关情况介绍,实地参观了草捆直燃锅炉工作现场,并就改造的具体细节问题进行了深入探讨和沟通。
  副县长于泳涛要求,要把此次考察中学习到的先进技术和经验进行总结,结合我县实际,因地制宜,因企施策,择优选择,加快燃煤小锅炉淘汰改造工作进程。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248