协同发力 整治乡村环境卫生
时间:2020-06-19
作者:泰来县
来源:泰来县
  乡村环境卫生质量,关乎全面建成小康社会、关乎疫情防控工作大局、关乎百姓幸福安康。从“盼温饱”到“盼环保”,从“求生存”到“求生态”,人民群众期盼更优美的生活环境。然而,在城乡环境综合整治工作中,仍有部分村屯存在工作进展缓慢、整治标准低、发动群众不足等问题,严重影响环境整治成果。
  连日来,县联合明查暗访组深入全县10个乡镇督导检查各村屯环境卫生整治情况中发现,大多数村屯正在持续深入开展乡村环境卫生整治工作,同时,也发现部分村屯道路、背街小巷两侧旁杂草丛生、垃圾成堆;村屯内残垣断壁拆扒、补修不彻底;公共空间、道路被占用,农机具随意停放,砖头、柴草乱堆、生产生活垃圾随意堆放;垃圾箱处理不及时;农户庭院生产生活物品摆放杂乱无序等问题。
  乡村环境卫生质量和人民群众健康生活息息相关。美丽乡村人人渴望,可建设过程不能一蹴而就,在加大乡村环境卫生整治力度、持续推进工作的同时,更需要充分动员,让更多的人民群众积极参与其中,循序渐进、共同发力。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248