我县水稻长势良好 全面进入分蘖期
时间:2020-06-19
作者:泰来县
来源:泰来县
  今年芒种以来,我县雨水增多,目前,全县200万亩水稻已经进入了分蘖期,长势良好。分蘖期是水稻秧苗生长的主要时期,也是决定穗数的关键时期,严格控水、有效防治病虫害能为丰产打下基础。
  作为我县生产优质水稻重点村之一,受前期暴风雪导致的低温影响,河北村整体水稻插秧起始时间比往年滞后5天左右,通过采取加快插秧进度、加强水田技术指导、运用促生长制剂和促生长的农艺措施等全力保障生产,为夺取全年丰收夯实了基础。
  连日的阴雨天气过后,县农技推广中心的农技专家,深入田间进行指导服务,目的就是要环环紧扣,把田间管理抓实抓好,要全力做到增产量、提品质、增收益的目标。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248