东北林业大学党委书记张志坤到我县调研扶贫工作
时间:2020-06-11
作者:泰来县
来源:泰来县
  日前,黑龙江省东北林业大学党委书记张志坤、校长李斌、副校长刘守新等一行7人到我县调研扶贫工作,县委书记李岩松,县委副书记郑德利,县委常委、江桥镇党委书记周晓东,副县长顾宇佳、付晓东陪同调研。
  张志坤一行先后来到汤池镇佰大街村菌包厂、江桥镇柳编车间、江桥中心学校中心幼儿园规划建设现场、县农技推广中心示范园区、宏程村采摘园、宏程村扶贫大棚、泰湖国家湿地公园进行实地调研。调研期间,张志坤详细了解菌包的生产销售情况,汽车坐垫及柳编制品的制作方法、材料来源和员工的收入情况,查看江桥镇中心幼儿园场地规划及施工进展情况,听取农技推广中心负责人对秸秆综合利用和中草药种植项目的详细介绍,并对泰湖国家湿地公园的生态补水和中水处理工程进行调研。
  据了解,东北林业大学包扶我县5年来,共投入帮扶资金834.63万元,引进各类帮扶资金1152.2万元,培训基层干部1542名,培训技术人员1898人,累计购买泰来农产品857.02万元,帮助销售农产品9641.79万元。5年来,学校主要领导赴泰来对接调研40余人次。
  调研期间,东北林业大学还为江桥镇扶贫车间员工捐赠工作服808套,在捐赠仪式上,张志坤鼓励扶贫车间的员工们要在制作工艺上勇于创新,制作出更多更好的产品,用勤劳的双手创造幸福生活。
  李岩松代表县委、县政府对东北林业大学几年来在扶贫工作上给予我县的大力支持和帮助表示感谢,并表示我县将进一步抓好扶贫工作,不断巩固脱贫攻坚成果,让农村群众享有更多的获得感和幸福感。东北林业大学党委书记张志坤对我县扶贫工作所取得的成绩给充分肯定,希望我县结合地域特色实际,因地制宜,抢抓机遇,结合资源,凝心聚力促发展,积极巩固脱贫攻坚成果。并表示将进一步加深校地双方友谊,增进交流合作,共同谱写结对帮扶新篇章。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248