安剑亮检查指导学校疫情防控和“复学复课”准备工作
时间:2020-05-20
作者:泰来县
来源:泰来县
  5月19日上午,县领导安剑亮、郑德利、顾宇佳、韩锐峰带领县教育局、卫健局、财政局、应急局、市监局、泰来镇等相关部门负责同志深入到我县部分学校,就学校疫情防控和“复学复课”工作准备情况进行检查指导。
  县委副书记、县长安剑亮一行先后深入到县第一中学、第三中学、职教中心、第四中学实地查看校园疫情防控和复学复课准备情况。每到一处,安剑亮都认真听取学校负责人的汇报,走进教室、食堂和宿舍,实地查看防疫措施落实和防疫人员配备情况,详细了解师生健康摸底排查、教学计划和错峰错时就餐安排、住宿学生安全保障、校园卫生消杀等情况,并叮嘱相关部门和学校负责人要切实履行好职责,做实做细工作,确保不出现问题。
  在检查中,安剑亮强调,要进一步加强疫情防控宣传,增强师生自我防护意识,用好防疫“三宝”。要积极开展爱国卫生活动,清除校园卫生死角,特别是对教室、食堂、宿舍等重点区域,要加强通风消毒,严格落实防疫措施,保证学生饮食和住宿等安全。同时,要在保证安全的情况下,抢进度、提效率,提高教育教学质量。要对初高中毕业年级学生加强心理疏导,进行情绪调适,确保学生都能够顺利参考。
  安剑亮要求,公安、市场监督等职能部门,要认真落实责任,依法严格监管,切实维护交通和市场经营秩序,净化校园周边环境,确保校园和师生安全。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248