我省举办“云游”黑龙江博物馆活动
时间:2020-05-19
作者:泰来县
来源:黑龙江省政府网站
  5月18日是国际博物馆日,省文化和旅游厅推出了主题为“黑龙江博物馆之旅”云游博物馆活动。丰富精彩的内容和新颖动感的方式吸引了大批观众,成为我省云上观展的一道亮丽风景。
  黑河市作为国际博物馆日黑龙江主会场,在线上向广大观众推出了瑷珲历史陈列馆、庆华军工遗址博物馆、知青博物馆、黑河博物馆、北安博物馆等26家博物馆。丰富而各具特色的云端博物馆亮相后,赢得了大批点赞和留言:精致!震撼!
  我省各大博物馆、纪念馆也纷纷拿出自己的特色精品在线展示。金上京历史博物馆推出了“金代历史陈列”基本陈列,大庆市博物馆推出了“东北第四纪自然环境”“东北第四纪哺乳动物”和“大庆地区古代人类文明”3个基本陈列。
  据介绍,截至目前,我省共有213座博物馆,其中公共类博物馆122座,行业类博物馆40座,非国有博物馆51座,涵盖了历史文化、红色故事、少数民族、艺术、自然、科普类等类别。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248