李岩松主持召开中共泰来县委十六届四十七次常委会会议
时间:2020-05-19
作者:泰来县
来源:泰来县
  日前,县委书记李岩松在县政府三号会议室主持召开中共泰来县委十六届四十七次常委会会议,县委常委安剑亮、郑德利、赫萍、胡德文、陈琳、周晓东、赵志新、阚振波参加会议,县领导滕亚江、冯国海、王瑛、丁宏业、王启、张庆志、顾宇佳、于泳涛、刘强林、韩锐峰、丁强、倪茹伟、王继业、赵晓东、王彦明及各乡镇党委书记、相关部门负责人列席会议。
  会议传达学习了张庆伟同志在省委常委会暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,安排部署了全县疫情防控工作;传达了中央纪委国家监委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》;研究讨论了《关于在全县开展姜国文案件警示教育实施方案》(讨论稿)、《关于进一步发挥人大代表和政协委员职能作用的意见(试行)》(讨论稿)、《深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理全力保障脱贫攻坚决战决胜工作重点任务分解方案》(讨论稿);听取了关于全县坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作需要解决问题的建议、关于安全工作情况的汇报、关于汤池镇区划调整情况的汇报。
  就疫情防控工作,会议要求,各乡镇、各部门要坚决贯彻落实中央、省市关于疫情防控各项决策部署,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做好打持久战的准备,毫不放松地抓实抓细疫情防控各项工作。要全面排查疫情防控工作中的漏洞和短板,坚决消除防控盲点死角。要坚持“外防输入,内防突发”的防控策略,继续做好小区、平房区常态化管控工作,严防外来人员进入;各公路、省界卡点要看住门、管住人,严格执行各项检查措施;要持续加大对医院、学校、养老机构等重点部位的防控力度,坚决确保“零风险”;要加强明察暗访,利用“执法监督月”活动,全面查找问题隐患,堵塞漏洞风险。
  就警示教育工作,会议要求,各级党员领导干部要深刻汲取教训,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真对照党章、党规、党纪检视剖析,着力解决思想理念、对党忠诚、遵规守纪、执行纪律等方面存在的问题,深入推进泰来风清气正政治生态建设。
  就人大、政协工作,会议要求,全县上下要拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,做到凡事要商量、好商量、能商量。全县总体决策部署要充分征求人大、政协的意见和建议,接受人大、政协的监督,不断提高县委、县政府科学决策水平,确保各项工作取得扎实成效。
  就专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作,会议要求,要坚持“开门”搞整改,拓宽线索来源渠道,优化工作形式,不断提高治理实效,改进工作作风,全力保障脱贫攻坚目标如期完成。
  就发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作,会议要求,要加大基层社会矛盾排查力度,充分发挥村党组织书记的作用,提升村警和调解员调处化解工作能力,建立一支稳定高效的基层社会治理队伍。相关部门要坚持督导检查,强化工作考核,严格落实奖惩措施,进一步激发基层工作人员的干事创业热情。
  就安全工作,会议要求,各级党员领导干部要坚持管行业、管战线,必须管安全的原则,努力构建党政齐抓共管、各级联动发力的安全工作格局。要抓好安全生产、森林草原防火、极端天气应急管理、疫情防控、应急值守等工作,切实维护好安全稳定的社会环境。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248