我县组织收听收看全市第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议
时间:2020-05-16
作者:泰来县
来源:泰来县
  为了贯彻落实国务院和省政府人口普查领导小组会议精神,全面落实人口普查工作,5月14日下午,市第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议召开。县委副书记郑德利及相关部门负责同志在县政府三号会议室收听收看此次会议。
  会议通报了第七次全国人口普查总体安排、全市人口普查前期准备工作进展情况和下步工作安排,相关部门作表态发言。
  会议强调,要认真做好第七次全国人口普查,全面摸清全市人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,准确反映人口变化趋势特征,对进一步优化生育政策,积极应对老龄化,科学编制“十四五”规划,制定完善政策体系和人口发展战略,推动经济高质量发展,实现齐齐哈尔市全面振兴全方位振兴具有重要意义。
  会议要求,要竭尽全力保证人口普查质量。要科学制定方案,充分体现齐齐哈尔特色;要坚持依法普查,加大执法监督力度,保证普查数据质量。要推动形成人口普查工作合力,强化协同配合,落实经费设备保障,并广泛开展宣传动员工作,努力实现人口普查家喻户晓,人人支持配合。
  会后,县委副书记郑德利就贯彻落实会议精神,对我县全面做好第七次全国人口普查工作提出具体要求。
  据了解,全国人口普查每十年开展一次,在逢“0”的年度开展。第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,掌握人口变化和发展趋势,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,提供科学准确的统计信息支持。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248