县农业机械服务中心举行推广水稻机插秧同步侧深施肥技术现场会
时间:2020-05-11
作者:泰来县
来源:泰来县
  5月9日,县农业机械服务中心在塔子城镇河西村举行推广水稻机插秧同步侧深施肥技术现场会,展示示范水稻机插秧同步侧深施肥技术应用成果,加快技术推广应用,促进农业绿色发展。
  在现场会上,县农业机械服务中心的工作人员、讲解了不同侧深施肥机械的技术特点,介绍了水稻机插秧同步侧深施肥技术的各项优势,同时,示范水稻机现场展示了水稻侧深施肥作业,让在场的水稻种植户们直观感受了水稻机插秧同步侧深施肥技术成果。
  据了解,传统水稻种植人工撒施肥料存在肥料利用率不高,劳动强度大等缺点,而水稻机插秧同步侧深施肥技术是在机插秧的同时,将肥料按照农艺要求一次性定量、定位、均匀、可靠地施在秧苗侧下方泥土中,具有显著提高肥料利用率、促进水稻前期营养生长、降低成本等优势。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248