免耕播种为大田春耕加速度
时间:2020-05-08
作者:泰来县
来源:泰来县
  进入5月,气温逐步回升,泰来大地散发着泥土的芳香,胜利乡二龙村农民适时抢墒播种,不误农时,大田免耕播种在胜利乡加紧进行。
  在胜利乡二龙村田间地头,机声隆隆,县农业机械服务中心工作人员现场指导机械调试,大型免耕播种机正在大田里往返作业,村民梁国友正忙着免耕播种施肥。前两年选择免耕播种让他尝到了不少甜头,今年种植的400余亩地玉米他继续采用免耕播种方式。
  免耕播种是区别于传统播耕的保护性耕作,具体是指收获玉米等农作物之后,用其残茬覆盖在至少30%土壤表面,以减少水蚀、风蚀等的耕作方法。不仅可以减少犁地、平地、耙地这几项耕作环节,还能免去地膜的使用,为农民节省大量成本,避免土地污染。


主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248