抢抓晴好天气 掀起春耕生产高潮
时间:2020-04-29
作者:泰来县
来源:泰来县
  人勤春来早,地勤土生金。眼下万物复苏,阳光煦暖,正是全县春耕生产的关键时期。在田间地头,随处都能看到农民们辛勤劳作的身影,大家趁着好天气抢抓时机忙春耕,田野里到处一派繁忙景象。
  前几日的降雪天气,虽对大棚育秧有所影响,但对土壤增墒作用明显,有效缓解了春旱状况,同时,也降低了大田作物病虫危害发生的机率,十分有利于即将开始的春耕春播。
  随着近几天气温逐渐升高,各乡镇的农民也纷纷行动起来,开始进行翻地起垄、泡田、耙地、捞稻池杂草等工作。
  拖拉机的轰鸣,农民忙碌的身影。时下的泰来,到处散发着万物复苏的气息,到处展现着“一犁新雨破春耕”的繁忙景象。
  布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春晴。随着大田整地、水田泡田的陆续开展,如今在泰来这个充满希望的沃土上,农民们正抢抓农时、辛勤劳作,一幅充满希望的春耕画卷正在迅速展开。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248