餐饮复工进行时 安心就餐有保障
时间:2020-03-25
作者:泰来县
来源:泰来县
  自县疫情防控指挥部第24号公告发布后,我县餐饮业陆续复工。如何保证“舌尖上的安全”就成为市民关注的焦点,今天上午,记者跟随泰来市场监督管理所的工作人员实地走访了我县多家餐饮企业。
  在我县多家餐饮店,记者看到,店里的顾客都对面错位相坐,间隔保持在1.5米以上。据店家介绍,顾客就餐必须佩戴口罩、测体温、扫描“龙江健康码”和“鹤城平安码”方可进店,要求每位进入餐厅的顾客必须用流水洗手后方可就座。
  恢复堂食无疑是给久宅家中的市民一个惊喜,开展堂食服务的门店却丝毫不敢放松。每家门店在员工们进入店内前都需要排队测体温、扫码、消毒,后厨人员的防护更是重中之重,除佩戴口罩外,还要佩戴手套、帽子等防护用品,既保证食材安全卫生,更让市民吃的安心、放心。
  截至目前,我县已有247家餐饮企业申请复工,其中205家已经通过审核。记者在此提醒广大市民,疫情防控呈现积极向好态势,但想要恢复原来正常的生产生活还需一段时间,积极配合做好防疫、巩固现有成果,是我们每个人应尽的责任。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248