法院倾力促执行 锦旗相送表谢意
时间:2020-03-23
作者:泰来县
来源:泰来县
  近日,泰来县人民法院执行局干警朱力收到了来自申请执行人黄某送来的一面“执法如山扬正气、秉公办事得人心”的锦旗,表达他的感谢之情。
  这是一起返还彩礼的婚约财产纠纷,法院判决梁某一家共同偿还黄某27000元。被执行人逾期未还,案件进入执行程序。执行过程中,梁某与父亲查无下落,执行干警多方寻找依然无果,梁某的母亲因病不符合执行条件。直到2019年下半年,当得知被执行人梁某回到了泰来县并在火锅店工作,执行干警立即前往执行,但梁某表示自己经济能力有限,无法还款,当欲对梁某采取拘留措施时,得知梁某怀有身孕,并不符合拘留条件。申请人黄某得知这一情况表现出极大的不满,“被申请人也找到了,我为什么就要不回自己的钱呢”?尽管执行干警依然在坚持寻找突破口,但是由于案件没有实质性的进展从而导致黄某连续两次在社交媒体上“诉苦”,这也引来社会上的关注。2020年初,泰来法院开展节前集中执行行动,执行干警经过排查得知被执行人梁某的父亲过年回到家中,遂立即依法采取强制执行措施,督促被执行人履行还款义务,最终27000元全部履行到位,交到了申请人黄某的手中。
  事后黄某表示:“曾经我对执行干警有误解,对执行工作有误解,但是今天我才知道我以前的想法是错误的。本来以为这笔钱要不回来了,没想到你们这么尽力,将这些钱都帮我执行了回来,这回有钱种地了!谢谢你们!”
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248