县公安局交管大队开展周末夜查整治行动
时间:2020-03-24
作者:泰来县
来源:泰来县
  随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,夜间酒驾醉驾有“复燃”迹象,为遏制酒驾醉驾多发势头,加大执法震慑力度,切实做好服务疫情防控和经济社会发展道路交通保障工作,县公安局交管大队认真研判当前“疫情”防控形势,于3月20--22日连续三天在全县范围内开展周末夜查整治行动。
  行动中,县公安局交管大队先后出动130余名警力、50台警车,由县交管大队主要负责人带队找准交通违法高发区域、高发时段,在城镇、乡镇同步开展整治。对过往车辆做到逢车必检、逢疑必测,对酒后驾车违法行为坚持 “零”容忍,坚决做到发现一起、查处一起、教育一起,始终保持整治酒驾的严管高压态势。共查处酒后驾驶违法行为16起,对酒驾违法行为进行曝光,提高了执法震慑和警示力度。
  在此次周末夜查统一行动中,县公安局交管大队针对当前疫情防控特殊时期的社会心态和群众情绪,在加强自身安全防护和坚持严格规范公正文明执法的同时,及时开展驾驶员实时教育工作,使其充分认识到酒后驾驶的危害性及应承担的相应法律后果,提醒驾驶人出行要自觉遵守交通安全法律法规,开车切勿贪杯,在开怀畅饮时还需考虑自身的安全状况。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248