县委副书记、县长安剑亮主持召开2020年县政府第二次常务会议
时间:2020-03-20
作者:泰来县
来源:泰来县
  3月18日,县委副书记、县长安剑亮在县政府三号会议室主持召开2020年县政府第二次常务会议,县委常委、副县长东宇辉,县委常委、县委办主任阚振波,副县长顾宇佳、于泳涛、梁兴旺,公安局局长韩锐峰等县领导参加会议,各乡镇及县直相关部门负责人列席会议。
  会议听取了全县疫情防控情况的汇报;秸秆还离田及补贴发放工作进展情况的汇报;全县百大项目推进情况的汇报;全县复工复产复业情况的汇报;2020年城镇老旧小区改造工作情况的汇报;2020年补充耕地指标交易情况的汇报;《泰来县2000年及以前入学未安置师范类毕业生安置方案》的汇报;2020年1-3月份政府项目支出安排情况的汇报。
  就全县疫情防控工作,会议要求,各乡镇、各部门要坚持慎终如始,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、懈怠心态,突出抓好重点人群、重点部位防控,坚决防止外来输入,巩固保持好全县疫情防控持续向好态势。要坚持防控、发展两手抓,统筹做好春耕生产、脱贫攻坚、复工复产复业、民生保障等经济社会发展工作,对接、宣传好相关扶持政策,创新举措,争取防控和发展的双胜利。要抓好当前复业各项准备工作。
  就秸秆还离田及补贴发放工作,会议要求,各乡镇要加快还离田进度。按时发放补贴资金,落实落靠惠农政策,并完善各项档案记录和影像资料留存备查,确保资金发放公开公正透明。要加强秸秆禁烧力度,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,始终保持全面禁烧的高压态势,加强巡逻排查,把秸秆禁烧和疫情防控有机结合,强化春季防灭火,确保全县“零火点”。
  就全县百大项目推进,会议要求,要强化统筹协调企业开工建设问题困难。强化服务配合,自然资源、林草、生态环境、住建、财政等部门要主动与主办部门、包服单位、企业进行对接,靠前服务,形成工作合力。要科学合理做好防疫指导服务。
  就全县复工复产复业,会议要求,各乡镇、各部门要积极落实属地责任、行业监管责任和包保责任,督导企业严格落实主体责任,积极为企业争取优惠政策,联动作战,有序推进,统筹抓好疫情防控和复工复产工作。
  就2020年城镇老旧小区改造工作,会议指出,小区改造是有利于人民群众的好事、实事。要保障工程质量,做好工程前期研判,针对改造小区现状,一楼一设计,一区一方案,进行台账式管理。要加强维护管理,积极发动小区居民、物业支持小区改造,做好改造后维护管理,保障居民长期受益。各部门要强化协同配合,加强施工监管,保质保量完成工程建设。
  就2020年补充耕地指标交易工作,会议要求,自然资源局要进一步加大工作力度,科学研判,优化土地资源配置,依法依规按照程序开展补充耕地指标交易工作。
  就《泰来县2000年及以前入学未安置师范类毕业生安置方案》,会议要求,要广泛宣传,让每一位尚未安置的毕业生充分知晓安置工作。做好政策解读,要坚持依法依规,严格按照安置程序规范操作,做到公开、公平、公正、透明办事,阳光操作。各相关部门要统一思想、密切配合、通力协作,切实完成好毕业生安置各项工作。
  就2020年1-3月份政府项目支出安排,会议要求,各有关部门要严格规范使用资金,县财政、审计等部门要做好资金监管,确保资金发挥最大使用效益。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248