县公安局开展云课堂教育活动
时间:2020-03-19
作者:泰来县
来源:泰来县
  安全第一线,防范第一时。在疫情防控期间,县公安局积极与县教育局对接,以中小学生在家上网课为契机,通过“云课堂”的方式,线上普及防疫期间未成年人防诈骗知识。
  云课堂旨在提高学生、家长的防范意识。本期云课堂主题为“防疫期间未成年人防范网络诈骗”。“云讲师”县公安局刑侦大队民警王显卓面向全县学生,“云分析”近期我县发生的未成年人被诈骗案,并讲解防范措施,提醒学生线上学习要提高警惕,谨防诈骗。讲解内容通过全县46个中、小学校分管安全的校长将视频发送到25000名学生以及教师和学生家长的手机中同步观看。
  通过云课堂教育,帮助孩子们完成互联网生活的安全教育,引导他们在纷繁的网络世界里保持理性。据了解,县公安部门还将继续通过云课堂等多种在线形式,将更多的安全知识送到广大群众身边。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248