县农业技术推广中心多措并举开展农业科技培训
时间:2020-03-18
作者:泰来县
来源:泰来县
  为确保疫情期间春耕生产有序开展,自2月20日以来,县农业技术推广中心利用广播电视、农村大喇叭、微信、快手、公众号,发放科技资料、宣传单、明白纸等方式,不间断地开展农业科技培训,普及农业生产技术,提高广大农民科学种田水平。目前已惠及全县农户10500人次。
  往年这个时候,县农业技术推广中心工作人员都是在田间地头,与农民们面对面交流、手把手讲解。而今年只能通过网络直播普及、推广农技知识,但也丝毫不影响工作人员的服务热情。培训内容主要以泰来县主栽作物生产中存在的问题与对策,水稻、杂粮杂豆、玉米标准化栽培技术,中草药(板蓝根、桔梗、防风、甘草)栽培技术,测土配方科学施肥技术,农作物病虫草害综合防治技术,农作物优良品种的选择,保护性耕作栽培技术等。近20天的网络直播与农户的实时互动、答疑解惑收到了良好效果。
  据了解,截至目前,县农业技术推广中心通过快手直播已培训了12期,直播培训达到36个场次,参加培训人员超过10500人次。农村大喇叭累计播放800多小时,涉及全县80多个村屯。同时,注册微信公众号、建立6个科技培训微信群,工作人员实时推送农业科技,把农业技术及时送到农民手中。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248