永远心存阳光,有春天的地方,就是“春天”
时间:2020-02-16
作者:泰来县
来源:泰来县
  “榜样的力量是无穷的”,王春天同志是我们的战友,我们要学习王春天同志敢于吃苦、主动作为、敢于担当的精神,在抗击疫情中,王春天能主动请缨,深入辖区开展疫情防控宣传、预防、排查工作,对人民负责、对事业负责把全部精力投入到疫情防控和维护社会稳定的各项工作中,我们要像他一样,以高度的事业心和强烈的责任感,勇于冲锋,不怕牺牲,用实际行动诠释对党的无限忠诚。
  我们要学习王春天同志大公无私、甘于奉献的优良作风。在防控疫情的工作中,我们不能计较个人得失,要把党和人民的利益放在最高位置上,履行好一名人民警察的职责,精确排查,严肃防控,不让疫情蔓延到泰来县任何一寸土地上,在今后的工作中,更要廉洁自律、秉公执法,保护群众的利益,不怕牺牲,无私奉献,用昂扬的精神状态和扎实的工作作风,坚决打赢防控新型冠状病毒感染肺炎阻击战!
  直面生死考验,始终战斗在疫情防控工作的第一线。生命最后的20天,王春天一直吃住在派出所,没回过一次家,夜以继日的坚守岗位,把全部精力都投入到了疫情防控和维护社会稳定工作之中,用生命谱写了一曲英雄的赞歌。同样作为公安战线的一员,无论是在疫情防控的关键时期,还是在日常的工作当中,我们都要以王春天同志为楷模,学习他对党、对国家、对人民无限忠诚和热爱;学习他主动作为、敢于担当的敬业精神;学习他大公无私、甘于奉截的工作作风;学习他廉洁自律、秉公执法的职业操守。为打赢疫情防控阻击战,为建设平安泰来再立新功。
  按照县局党委的决定,在全局范围内开展向王春天同志学习活动。刑侦大队全体人员自发学习王春天同志的先进事迹,并结合当前严控疫情形势和各自岗位特点,第一时间将王春天同志的先进事迹体现、充实到当前工作中。以实际行动体现人民公安坚决拥护、执行党的决定,用生命维护人民群众的生命和财产安全的决心。 在这严控疫情的关键时期,作为王春天的战友,我们一定会化悲伤为战斗的力量,坚守“疫”战一线,不后撤半步。"春天"虽然消失在寒冷的冬天里,但在战友们的心中"春天"很快还会回来,因为人民警察个个都是"春天"。泰来县公安局刑侦大队全体民警辅警将以王春天同志为榜样,坚定理想信念,坚守职责信仰,不忘初心、牢记使命,切实肩负起防疫阻击战的重大责任,深入开展严厉打击违法犯罪公安工作,始终战斗在保障人民群众生命和财产安全的第一线,为取得防疫阻击战的最终胜利战斗到底。
  春天来了,王春天同志却走了。王春天同志是我们身边防控新冠肺炎疫情阻击战中涌现出的先进典型,是对党忠诚、爱岗敬业、服务群众、无私奉献的民警代表。我要学习王春天同志主动作为、敢于担当的敬业精神。学习王春天同志不忘初心、牢记使命的政治品格。作为一名新警,让我更加深刻认识到了一名人民警察的责任感和使命感。唯有初心方能坚韧,唯有使命方能坚强。我要始终把勇于冲锋、不怕牺牲作为自己的人生信条,学习王春天同志大公无私、甘于奉献的工作作风。时刻在心里装着人民。我更要在特殊时期,舍小家、为大家,不辜负组织的信任、百姓的期待,履行人民警察的职责使命。
  斯人已逝,精神永存,你离去的身影如此匆忙,可我们却看到必胜的曙光!敬爱的战友,此时,我们相信,因为不平凡的你,这个不平凡的冬季很快就要过去,你的敬业精神,是我们学习的典范,你的大公无私、甘于奉献的工作作风,更是每位公安民警需要学习的榜样,我们身着警服,站在抗“疫”第一线,我们身着警服,所以我们站在一线,坚守岗位,打赢疫情防疫阻击战,只为迎接更美好的春天。
  “疫情在前,警察不退”不仅仅是一个口号,更是全体泰来公安民辅村警敢战能胜的决心,是对党忠诚、服务人民的铮铮誓言!
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248