扶贫路上 温暖同行
时间:2020-03-15
作者:泰来县
来源:泰来县
  2020年是脱贫攻坚的收官之年。在紧张的疫情防控工作中,泰来县公安局党委始终不忘对贫困群众的关爱,将疫情防控与“百万警进千万家”活动有效结合,把浓浓温情送到贫困群众心里,使他们感受到党和政府的关怀与温暖。
  近日,泰来县公安局党委组织包联民警来到贫困户家中,为贫困户送去了日常生活物品,并为遭受火灾的冯晓强一家送去慰问金和一些生活物资。
  在贫困户家中,包联民警详细询问了解贫困户的身体状况,并向他们宣讲疫情防控知识,并对通告内容进行详细解读,叮嘱他们要加强防护意识,出门戴口罩,提高防护能力,室内保持通风,注重自身安全,自觉做到疫情防控期间不聚集、不串门、戴口罩、勤洗手、不信谣、不传谣,积极配合村委会开展好疫情防控工作。
  3月11日下午,党委委员、副局长邸文明、党委委员、政工室主任冯玉峰、警务保障室主任代军共同走进向阳社区包联贫困户戴亚凡家中,为她送去御寒的生活用煤。通过走访慰问和入户宣传,及时有效地消除贫困群众的慌乱情绪,引导其正确应对当前疫情,增强其战胜疫情和脱贫攻坚的信心,同时拉近了公安机关与帮扶对象之间的距离,增进了感情,收获了信任,带去了党组织的关怀,共同筑牢联防联控严密防线,为进一步打赢疫情防控阻击战和巩固帮扶对象脱贫攻坚成效奠定了坚实基础。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248