疫情当前,有一种光荣叫“火线入党”
时间:2020-03-15
作者:泰来县
来源:泰来县
  3月12日,一场火线入党宣誓仪式在泰来县公安局三楼党建室举行。泰来县公安局治安大队辅警张健紧握右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓,光荣的成为一名中国共产党预备党员。
  “请组织在抗疫战场上考验我,在实践中考验我!”“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,“太激动了,入党是我梦寐以求的愿望。身边的党员民警甘于奉献的大无畏精神感染着我,激励着我”。
  从大年初一接到任务后,张健始终吃住在单位,连续工作四十多个昼夜,至今仍坚守在自己的岗位上。疫情最吃紧的关键期,他每天要接收市局指挥部下达的公路、铁路、民航各类数据信息500余条,为了按时完成核查任务,他每天都在不停的拨打电话、连续敲打键盘;每时都在用鼠标寻找那些不知情却已被列入与感染者接触过的名单。他日夜守着键盘看着屏幕,生怕错过哪个细节,错过哪次上级推送的数据,每天工作时间都在18个小时以上,眼睛干涩红肿就用眼药水顶着,头痛欲裂就用去痛片顶着,颈椎僵直麻木就用靠枕垫着。正月二十,深夜两点,同事都被他劝去休息了,等他感觉自己实在坚持不住,想起身时,全身肌肉骨骼的僵硬麻木已经让他无法自己站起来,在同事的搀扶下,才躺到床上直直腰,第二天清晨却继续不声不响的工作。身体状态最差的时候,大队长红着眼让他休息,他闭闭眼,睁开时,目光坚定的说:这活儿只有我熟,还是我来吧。张健从初一到现在,只回家取了几次衣服,一直坚守在自己的岗位上。
  在宣誓仪式现场,由入党介绍人程远鑫领誓,治安大队党支部书记段成学为张健佩戴党员徽章。公安局党委委员、副局长邸文明代表局党委对张健给予入党寄语,希望他坚定信念,不忘初心、牢记使命,听党的话,跟党走,永远为人民服务一生一世永不忘。治安大队党支部部分党员重温入党誓词。
  在庄严简短的宣誓仪式结束后,民警们又立即回到各自的岗位。赤心向党、同心抗疫。“火线入党”简化的是程序,闪烁的是信仰的光芒,他们的铮铮誓言正响彻战“疫”一线。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248