让我们一起向雷锋同志学习!
时间:2020-03-06
作者:泰来县
来源:泰来县
  2020年3月5日,
  全国第57个学雷锋日。
  泰来县公安局的青年民警们,
  以“弘扬雷锋精神,共同抵抗疫情”为主题,
  用自己的方式为疫情防控出力,
  让雷锋精神在“疫”期更加耀眼夺目。
  为民服务从来没有休止符,即使在“谈疫色变”的当下,泰来公安救难济困、守望相助,群众的需求马上解决即刻办,雷锋精神传承永不变。
  NO.1
  第二派出所:暖民心、解民困,为民服务初心不改
  第二派出所的辅警王岳接到一个求助电话,是东风街居民高大爷打来的。高大爷家冬天自来水管道经常被冻坏,每年冬季基本都依靠女儿给老俩口送水来保障用水需求。由于现在疫情形势严峻,县内已实行交通管制,女儿无法再来给父母送水,无奈之下高大爷向片警求助。接到求助后,辅警王岳、刘艳春立即向所领导进行请示,采购了4个50斤的水桶,装满水后送至高大爷家,高大爷说片警入户走访的时候说过,有困难的时候就找警察,所以按照片警留下的联系名卡拨通了求助电话。责任片警刘艳春说:高大爷,疫情特殊期间我们会定期来给你们二老送水的,一定会保障吃水不用愁的,有啥事儿,你就打电话”。
  NO.2
  第三派出所:传承雷锋精神,“疫”路护送显真情
  第三派出所为民服务一直就是进行时。疫情防控期间,泰来县公安局第三派出所连续接到群众求助三起。第三派出所民警在巡逻执勤期间发现两名群众抱着孩子站在路边,面色焦急的向警车挥手,经民警询问得知,原来孩子生病了,急着去医院看病,可是疫情期间出租车已经停运了。巡逻民警秦成岩、辅警郭岩立即停车,立叫二人上车,以最快的速度赶到医院,帮助挂上急诊,还留下了联系方式,告诉他们有什么难事,就打电话,能帮忙的一定帮忙。
  “民警同志,能来帮一下吗”,第三派出所又接到辖区居民杨某俊的电话求助,在电话里焦急的说,其妻子起床后突然发病,四肢无力、无法行走,急需到医院救治,可是此时医院的救护车都不在,只能试着向派出所求助。正在值班的第三派出所副所长衣学士问清杨某俊家位置,立即带领民警赶到杨某俊家中,在民警们的帮助下仅用二十多分钟的时间,就将其妻子送到了医院。 不要群众的任何感谢,因为责任所以坚守,因为担当所以奉献!不管是白天还是夜晚。连日来,泰来县公安局的民辅警在坚守疫情防控一线的同时,遇到群众紧急求助,都会第一时间伸出援手,为群众排忧解给,体现了“人民警察为人民”的职责担当。
  今天雷锋高尚纯洁的精神,依旧鼓励着全体泰来公安民警,他们如一颗颗永不生锈的螺丝钉,化身为最美的逆行者、坚守者、奉献者,投入到抗击新冠肺炎疫情的战斗中。
  人无精神则不立,
  国无精神则不强。
  我们将继续以实际行动,
  书写新时代的雷锋故事,
  助力打赢疫情防控阻击战。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248