【抗“疫”英雄谱】警营三兄妹“疫往无前”诠释最美
时间:2020-03-02
作者:泰来县
来源:泰来县
  龙应台说:天下所有的爱,都是以相聚相守为目的,唯有父母之爱除外。爱得越深,越要拼尽全力把他推向更高更远的平台,然后又痴痴地盼儿女的回归。做为张森、张荣、张良三兄妹年逾八旬的母亲,最期盼的就是平日里忙于工作的几个孩子能够在春节的时候多陪陪她,可是这个朴素的愿望在2020年的春节也搁浅了。
  疫情就是命令,身在警营的三个孩子,连夜奔赴自己的岗位,妈妈只能把爱融成三份牵挂,反复叮咛却只有一句话“注意安全,早点儿回家”。
  01
  军营到警营,喜欢说“看我的、跟我来”的派出所所长!
  哥哥张森,从军14年、警龄17年,98年抗洪守护家园。现做为泰来县公安局第三派出所的所长、一名老党员, 从防控疫情开始,就启动了24小时在岗模式,按照局党委的工作部署,在疫情防控初期,做好入户排查、搞好联防联控、打好宣传战的同时,他合理安排警力加强夜间辖区巡逻管控,及时处理群众纠纷。夫妇吵架的他劝好了;喝酒后砸家里东西的被他批评了;旅店业主不在,楼里又漏水、夜半时分他领着民警修锁修水管;群众突发急病,救护车又不在,隔离期间交通管控,他又去紧急救助……他带领派出所民警驻守泰来县火车站候车室,配合相关部门开展工作;他忙着联系辖区里居家隔离的人员……他处理的事情很琐碎,家长里短;他很忙,最喜欢对派出所的民警说的一句话是“看我的、跟我来”。他忙着照顾辖区里所有的家,却忘了给家里妈妈打电话……
  02
  我是女儿,也是警察,妈妈,请等我回家!
  妹妹张荣,从警29年、党龄22年。 她说“我胆摘除了,但不影响我站岗,我有做基层工作的经验,平房区巡逻我先来,只要是有需要,早班夜班都行,年轻同志家里孩子小,我家里孩子大了,多安排我几个班吧!没有问题”。在路口、在帐篷警务室、在养护院巡逻,都能看见她的身影。她最大的心愿就是疫情防控任务结束了,回家看妈妈。
  03
  我也是当过兵的人,24小时值守没有问题
  弟弟张良,交警大队的普通民警。从警23年、党龄20年,武警出身的他,警惕性强、业务熟练,在疫情防控期间,外防输入、内防扩散,需要在黑吉交界设置疫情防控检查点,24小时值守。张良主动请战,他说我当过兵,夜间执勤让我来吧!执勤是很冷,要是脚冻麻了就走一走、跳一跳,活动活动,累了就去旁边的板房里打个盹歇歇,攒攒劲。确保一车不漏登、一人不漏检,流程不缩减、标准不降低,我一定能做好泰来的守门人。
  三个孩子都在忙,他们是泰来小城的守门人、执夜人、护城人!他们没有辜负妈妈的期待,他们的党徽在胸前熠熠生辉;他们舍小家为大家,不能回家,但他们守护了全县人民的家!他们用必胜的信心和疲惫的身影在寒冷的雨雪中站出了今年春天最美的身影!
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248