泰检人同心战“疫” 雪中夯实战“疫”堡垒
时间:2020-03-02
作者:泰来县
来源:泰来县
  2020年2月28日,一场雪,让大地一片洁白,纷纷飘落的雪花映衬着泰来的美,然而人们脸上的口罩,让这场雪景显得有些与众不同。泰来县检察院干警们无暇欣赏雪中美丽的泰来,在疫情防控的紧张时刻,他们战斗在疫情一线,在风雪中毫不退缩,日夜坚守、不言艰辛、初心不改。
  2月28日下午,泰来县人民检察院党组书记、检察长王彦明到铁西老年公寓、温馨之家老年公寓、祥泰老年公寓、爱心护养院等四家县检察院包保的养老机构进行检查,并对风雪中坚守在一线的干警进行了慰问。王彦明检察长强调,疫情防控正处于关键时期,疫情形势严峻复杂,防控工作必须全面加强、持续用力,值岗干警要严把养老机构疫情防控安全线,严守工作纪律,确保圆满完成防疫工作任务。并叮嘱干警,在履职尽责的同时,一定要做好个人防护,以更好的身体状态、更好的精神风貌、更好的工作作风坚决打赢这场疫情阻击战。
  疫情期间,王彦明检察长深知一线干警坚守岗位的辛苦,要求办公室务必做好后勤保障工作。办公室除了定时定人每天为一线干警们送餐,还在雪天为干警们送去方便面、咖啡、士力架、奶糖等慰问品,党组的关怀让前线的干警在风雪天里内心如暖阳,时刻感受到组织的温暖。
  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,截至3月2日,泰来县人民检察院参加一线防控任务的47名干警已经累计值岗17天,自包保养老机构起每天三班、每班两人,24小时轮流值岗14个日日夜夜。干警们在社区卡点竭力对往来人员进行严格的登记和检查,对不按要求规定出行的人员耐心劝返,在平房区入户逐户排查,在养老院日夜坚守,守护老年人这一易感人群,没有一刻懈怠马虎,严格做好各项管理和防控工作,全力以赴守好阵地。这17天中,不论是寒风刺骨,还是雪花纷飞,变换的天气中,不变的是这支队伍的坚守。
  泰检人用他们的坚守与奉献,构筑起一道疫情“防火线”,在风雪中夯实战“疫”堡垒,他们把初心和使命写在抗疫一线,同心战“疫”,无畏险阻,让检徽在风雪中熠熠闪耀!战“疫”中的泰检人相信“疫”路中所有的汗水和足迹都不会被辜负,全力以赴,同心协力,必将打赢疫情防控阻击战。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248