“云上”调解见真情
时间:2020-03-10
作者:泰来县
来源:泰来县
  3月9日下午,一起民间借贷纠纷案件如期在泰来法院速裁法庭开庭审理。受疫情影响,双方当事人无法到庭参加庭审,在法官指导下通过“云庭审”系统参加线上庭审,案件成功调解。
  开庭前,主审法官李艳了解到:案件的双方当事人是多年好友亦是一个单位的同事,之前感情较好,后因被告多次向原告借款却无法及时偿还,原告催要无果,无奈只好向法院提起诉讼。此案案情较清晰,事实争议不大,并且双方有调解意愿,李艳法官征得当事人同意后,决定开展线上庭审,尽快解决纠纷。法官通过微信、电话等方式多次与双方当事人联系,一步步指导当事人安装和使用“云庭审”程序,并与书记员多次进行“云庭审”演练,确保在正式开庭时不出差错。
  庭审期间,法官分别从情、理、法角度为二人进行调解,双方当事人在线上庭审期间达成了一致的调解意见,庭审顺利结束。双方均表示会继续珍惜这份友情,同时,也非常感谢李法官的庭前对线上庭审使用的细心指导,更感谢她在庭审中入情入理的调解,让他们在这个特殊疫情时期,真切地感受到了人民法官的为民情怀。
  “云庭审”是新型的庭审形式,打破了原有庭审对当事人需要到法庭参加庭审的限制,在疫情期间,为法院开庭审判案件提供了新的途径。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248